Kinder und Familien

Kirche Kinder Schiff
Bildrechte: Landesverband für den Kindergottesdienst

Herzliche Einladung zum Kindergottesdienst!

Der "KiGo" hat in unser Gemeinde einen großen Stellenwert. Mit anschaulich erzählten Geschichten, schwungvollen Liedern und kreativen Gestaltungsideen bringt das Team den Kindern (3-10 Jahre) die frohe Botschaft unseres Glaubens nahe.
Rund ums Jahr laden wir jeden Sonntag um 10.30 Uhr zum KiGo ein (mit Ausnahme der Sonntage, die in Schulferien fallen; auch im Mai und Juni ist meist nur 1x im Monat KiGo). Dafür gibt es im Juli das KiGo-Abschlussfest.

Weitere Höhepunkte im Jahr sind das Krippenspiel, für das ab Ende Nov. geprobt und das im Familiengottesdienst an Heiligabend aufgeführt wird, und Gottesdienste für Groß und Klein am Sonntag nach dem Weltgebetstag, am Ostermontag und zum Erntedanksonntag.

Schaut mal vorbei; Eltern können ihre Kinder gerne begleiten.

KiGo Spielplatz
Bildrechte: M. Wagner

Seit September ist wieder jeden Sonntag um 10.30 Uhr KiGo (außer Ferienzeiten). Derzeit sind wir meist unterwegs zu besonderen Orten, an denen wie uns Geschichten der Bibel vergegenwärtigen. Hier am Spielplatz am Main ging es darum, dass ein Mensch, der auf Gott vertraut, sein Haus auf Fels gebaut hat und nicht auf Sand.

M.Wagner